мы в соц. сетях:
Многие не придают значения отсутствующим зубам. Однако потеря даже одного зуба имеет значительное влияние на общее состояние зубного ряда. Стремясь заполнить пробел, соседние зубы начинают смещаться в сторону отсутствующего, что неизбежно ведёт к увеличению межзубных промежутков. И как следствие, изменение прикуса, перераспределение жевательной нагрузки. Что в свою очередь приводит к преждевременному износу и разрушению зубного ряда и проблемам с пережёвыванием пищи, а это уже нарушение работы желудочно-кишечного тракта. И это ещё без учёта эстетических факторов, как, например, диастема или проблемы с дикцией. Чтобы избежать всей этой череды негативных последствий, надо своевременно провести протезирование.
Протезирование — это процесс либо полного замещения натурального зуба протезом, когда собственный зуб удалён, либо восстановления зуба, например, с помощью зубной коронки, когда собственный зуб разрушен, но его корень ещё способен нести жевательную нагрузку.
1 Челюсть — 30 000 рублей
Коронка одиночная цельнокерамическая — 28000 рублей
Вкладка культевая от 2800 рублей
Бюгельный протез – 48000 — 53000 рублей
Коронка одиночная металлокерамическая – 20000 рублей
Винир керамический — 24 000 рублей
это восстановление или замена отсутствующих зубов несъемными протезами, которые жёстко фиксируются в полости рта и носятся пациентом постоянно. Такие протезы фиксируются специальным стоматологическим цементом, прочно соединяющим опорные части протеза с сохранившимися частями зуба или опорными зубами.
Несъёмные протезы — это коронки, вкладки, мостовидные протезы, полукоронки. Они изготавливаются из металла, пластмассы, металлокерамики, безметалловой керамики, диоксида циркония.
это замена отсутствующих у пациента зубов съёмными протезами, которые требуется регулярно снимать. Съёмные зубные протезы обычно замещают значительный дефект зубного ряда — отсутствие большей части или вообще всех зубов. Съёмные зубные протезы условно можно разделить на группы полного и частичного протезирования. При частичном съёмном протезировании протезы можно носить длительное время не снимая, они удобны и привыкание к ним проходит быстро. Полные съёмные протезы применяются при протезировании беззубых челюстей, их необходимо снимать на ночь.
это когда используются элементы съёмного и несъёмного вида
Специалисты стоматологической клиники Witar успешно применяют все виды протезирования для эффективного восстановления зубного ряда наших пациентов. Изготовление ортопедических конструкций, таких как различные виды коронок, мостовидные протезы, виниры, осуществляется на самом современном оборудовании, включая CAD/CAM комплекс CEREC MC XL (Германия).
Коронка — протез, который устанавливается на остаток зуба, как колпачок. Конструкция является заменой натуральной коронки зуба, выполняет её функции, при этом препятствуя дальнейшему разрушению.
Мостовидный протез – конструкция, состоящая из нескольких соединенных вместе коронок, которая замещает утраченный зуб. Такой протез бывает с опорой на собственные зубы или с опорой на импланты.
Микропротез – к этому виду относятся различного рода вкладки и адгезивный мостовидный протез. Вкладки предназначены для восстановления поверхности зуба и, в некотором роде, являются альтернативой пломбам, когда коронка зуба достаточно сильно разрушена. Вкладки изготавливаются под форму и цвет натурального зуба и полностью имитируют разрушенную поверхность. Вкладки крепятся с помощью медицинского цемента или титанового штифта, устанавливаемого в корень зуба. Адгезивный мостовидный протез отличается от других подобных конструкций способом крепления — при помощи тонкой пластинки, наклеенной на опорный зуб. Это не требует обточки соседних зубов, но такое крепление не выдерживает сильных нагрузок.
Полные съёмные протезы используются для протезирования беззубых челюстей. Изготавливаются из акриловых пластмасс, реже из нейлона. Протезы из нейлона обладают великолепными эстетическими свойствами, но легко деформируются под воздействием жевательной нагрузки, что приводит к болезненным ощущениям при приёме пищи, необходимости частых коррекций и, как итог, замене протеза. Протезы из акрила гораздо лучше передают жевательную нагрузку, но имеют свои минусы, связанные с фиксацией во рту. Фиксация полных съемных протезов из пластмассы осуществляется за счёт так называемого «эффекта присоски», когда путём накусывания из-под протеза выдавливается воздух и формируется разреженное пространство, которое и обеспечивает фиксацию. Однако, воздух не должен попасть обратно иначе удерживающий эффект пропадёт и протез выпадет. Чтобы снизить вероятность выпадения используют специальные кремы и пасты.
Частичные съёмные протезы применяются, когда надо заместить протяжённый, более двух отсутствующих зубов подряд, или концевой дефект зубного ряда. Конструкция частичного съёмного протеза предполагает наличие опорных зубов и применение различных систем крепления протеза. Типичными конструкциями данного вида являются:
Значительно снижает риск ошибки
при изготовлении ортопедических конструкций
Снимок ОПТГ на высокоточном оборудовании Kavo OP300 Maxio
2800 рублей за обе челюсти