мы в соц. сетях:

Имплантация зубов

10.01.2019 by 7rsD16h0

ОТ ПРОТЕЗОВ К ИМПЛАНТАТАМ


Традиционное протезирование зубов постепенно уходит на второй план, имплантация же получает все большее распространение.
Суть имплантации сводится к следующему. Вместо старого зуба появляется новый, который представляет собой сплав титана, с напылением гидроксиаппатита – вещества, близкого к живым тканям, что повышает приживаемость имплантата. Его невозможно отличить от настоящего. Его ввинчивают в кость челюсти, и он добросовестно служит для того, чтобы пережевывать пищу. Самое большое распространение получили винтовые внутрикостные имплантаты.
Однако далеко не каждому могут вживить имплантаты. Сначала необходимо побывать у терапевта. Все потому, что при некоторых заболеваниях имплантация не рекомендуется. Даже если такое возможно, то предстоит установить, в каком состоянии костная ткань. Для этого понадобятся рентгеновские снимки. Сама операция имплантации выполняется после полной санации полости рта, излечении кариеса и других заболеваний.
Имплантация происходит примерно так же, как и операция по удалению зуба. Процедура безопасная, если накануне операции пациент соблюдал все необходимые рекомендации врача. Боли он не почувствует, поскольку операцию проводят под местной анестезией. Сначала разрезается десна, а потом имплантат устанавливается в кость. После этого десна зашивается.
Однако на этом нельзя считать работу завершенной. Полгода, а минимум – три месяца, понадобится для того, чтобы имплантат прочно оброс костной тканью. Потом навинчивается искусственный зуб, чему предшествует ввинчивание стойки. Лишь после этого можно утверждать, что появился зуб, который по своим свойствам нисколько не уступит настоящему. Новые зубы служат долго. Правда, при условии, что за ними будет должный уход. Если такового не будет, то воспаление может привести к их потере.


Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *